Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Куличи пасхальные

молоко - 1 л
яйца - 8 шт.
масло или маргарин - 200 г
сметана - 250 г
сахар - 1 кг 200 г
дрожжи - 150 г
мука - 2 кг
подсолнечное масло - 100 г
ваниль
изюм

Буженина праздничная к пасхальному столу

окорок свиной - 1,5-2 кг
чеснок - 3 зубчика
морковь - 1 шт.
соль , перец по вкусу

Суп с белым вином и корицей

вино белое бургундское - 250 мл
бульон куриный - 250 г
сливки густые - 400 г
желтки яичные - 3 шт.
корица молотая - 1 щепотка
мускатный орех молотый - 1 щепотка
хлеб пшеничный без корок - 4 ломтика
масло сливочное - 30 г
Для бульона:
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутон
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Холодный суп из белой фасоль

фасоль белая - 500 г
бульон куриный - 500 г
сливки - 500 г
масло оливковое - 5 ст. ложек
розмарин - 3-4 веточки
шалфей - 10 листиков
Для бульона:
крылышки , шейка и спинная часть курицы - 500 г
вода - 1 л
лук репчатый - 1 головка
гвоздика - 1 бутон
чеснок в шелухе - 2 зубчика
лук-порей (зеленая часть) - 1 стебель
сельдерей (черешок с листьями) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Прохладная ваниль лета

кофе свежесваренный - 150 мл
мороженое ванильное - 2 шарика
йогурт - 3 ст. ложки
лед - 3 кубика
конфета длинная и шоколадный батончик - для оформления

Грейпфрут «Гавана»

грейпфруты - 2 шт.
корень сельдерея - 150 г
изюм - 2 ст. ложки
орехи молотые - 2 ст. ложки
майонез - 100 г
листья салата

Кулич шафранный

молоко - 1,5 стакана
мука - 6 стаканов
дрожжи - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 10 шт.
шафран - 1 ст. ложка
водка - 0,5 стакана
соль , гвоздика, корица по вкусу
изюм , цукаты

Котлеты мясные с творогом

мясо постное - 400 г
творог - 100 г
яйца - 2 шт.
соль
растительное масло для жарки

Жареные дольки ананаса

ананас - 8 долек
Для теста:
мука - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 20 г
сода - 1 щепотка
молоко - 100 мл
жир для жаренья

Камаро

курица - 600 г
лук красный - 1 шт.
помидоры - 4 шт.
корень петрушки - 80 г
рис - 1 стакан
сливочное масло - 70 г
растительное масло - 70 г
зеленый лук - 100 г

Карапулка

ребрышки свиные - 600 г
растительное масло - 150 г
лук - 1 шт.
ветчина - 100 г
колбаса докторская - 100 г
рис - 1 стакан
сливочное масло - 80 г
сладкий перец - 2 шт.
сыр тертый - 50 г

Кубинские фруктовые гренки

хлеб пшеничный - 8 ломтиков
яйца - 12 шт.
сахар - 100 г
молоко - 1 1/2 л
гвоздика , кардамон - по 1 ч. ложке
корица - 2 ч. ложки
киви - 2 шт.
манго - 1 шт.
папайя - 1 шт.
мята - 2 ч. ложки
сливочное масло для жаренья
сахарная пудра для посыпки

Пирог с гуайявой и творогом

тесто слоеное - 200 г
сыр сливочный - 180 г
творог - 230 г
яйцо - 1/2 шт.
сок лайма - 50 мл
Для смазывания:
сливки - 1 ч. ложка
яйцо - 1/2 шт.

Сальса из манго и папаи

папайя - 1/2 шт.
манго - 1 шт.
лук красный - 1/2 шт.
сок лайма - 60 мл
перец чили - 1/2 шт.
кориандр (побеги) рубленный - 1 ст. ложка
перец , соль

Свиные отбивные по-кубински

свинина - 2 отбивные по 250 г
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло
соль , перец - по 1/3 ч. ложке
зелень петрушки - 1 ч. ложка
панировочные сухари - 70 г

Чабугули (чабугила)

мякоть говядины - 500 г
листья лавровые - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
масло топленое - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
орехи грецкие молотые - 1/2 стакана
семена кориандра молотые - 2 ч. ложки
кинза - 4-6 веточек
перец жгучий красный - 1 шт.
соль

Красное лобио с лори (ветчиной)

фасоль красная - 500 г
ветчина нежирная "лори" - 300 г
лук репчатый - 3 головки
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
кинза - 50 г
чабер , базилик - по 4-5 веточек
соль
перец красный молотый

Яичница со спаржевой фасолью

фасоль спаржевая - 200 г
мука - 1/2 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
зелень петрушки - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Сациви «для Сталина»

дичь (перепелка, куропатка, глухарь и т.д.) - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
орехи грецкие молотые - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
масло топленое - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
листья лавровые - 2 шт.
гвоздика - 3 бутона
корица молотая - 1 щепотка
шафран имеретинский молотый - 2 ч. ложки
семена кориандра - 2 ч. ложки
уксус винный красный - 50 мл
зелень петрушки , кинза - по 50 г
соль
перец красный молотый

Салат с грейпфрутом и ветчиной

Для соуса:
огурцы соленые - 2 шт.
каперсы
чеснок - 1 зубчик
майонез - 1 стакан
горчица - 60 г
сок лимонный - 20 г
сливки - 1/2 стакана
белое вино - 20 г
зелень петрушки , эстрагона, лука
перец черный молотый , соль по вкусу
Для салата:
ветчина - 200 г
грейпфрут - 2 шт.
горошек зеленый консервированный - 200 г
салат зеленый - 1 кочан
соевый соус - 20 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .